Бариатрические операции

Вид вмешательства, проводимы с целью избавления от лишнего веса. Малоинвазивные техники выполняются на желудке и кишечнике, что позволяет добиться стабильного результата. При отсутствии своевременного лечения ожирения повышается риск развития осложнений: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания опорно-двигательного аппарата и др.

Рукавная резекция желудка
Часто эту операцию называют гастропластикой, а в англоязычном варианте Sleev.
Резекция желудка- наиболее распространенная бариатрическая операция, она доказала свою эффективность в долгосрочной перспективе, но, по сравнению с шунтированием, менее травматична для пациента.
Во время лапароскопической операции, удаляется 70-80% желудка, а из оставшихся тканей хирург формирует «рукав» диаметром 1 см.
В результате операции
- пациент насыщается малым количеством пищи (порция составляет 120-150 гр)
- в течение 9-18 месяцев теряется до 80% лишнего веса
- операция не влияет на всасываемость нутриентов из пищи
Мини гастро-шунтирование
Часто эту операцию еще называют шунтированием с одним анамастозом, в англоязычном варианте mini baypass.
Операция направлена на уменьшение объема желудка и выключение части тонкой кишки из пищеварения.
В результате операции
- пациент насыщается меньшим количеством пищи
- организм пациента получает меньшую усвояемость сахара и калорий из пищи и теряет 80% лишнего веса в течение 9-12 месяцев.
После операции снижается не только всасываемость сахара и калорий из пиши, но так же значительно снижается усвояемость витаминов и минералов. После данной операции показан пожизненный прием витаминно-минеральных добавок к пище.
Классическое шунтирование
Часто эту операцию называют шунтированием с двумя анамостозами, в англоязычном варианте Gastric Bypass
Операция заключается в том, что из желудка выкраивается маленький верхний отдел, через который будет проходить пища. К этому «малому желудочку» подшивается тонкая кишка, которая предварительно пересекается на определенном расстоянии от ее начала. Далее, для обеспечения проходимости всех отделов желудочно-кишечного тракта, второй конец пересеченной тонкой кишки вшивается в бок той кишечной петли, которая уже соединена с малым желудочком. Таким образом, при этом способе выполнения желудочного шунтирования, создается два новых соустья: между желудком и тонкой кишкой, а также между двумя петлями тонкой кишки. Эти соустья в хирургии называются анастомозами. То есть классическое шунтирование- это операция с двумя анастомозами.
После операции значительно снижается всасываемость витаминов, минералов и питательных веществ из пищи, требуется пожизненный прием витаминно-минеральных добавок к пище.
Заказать консультацию
Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 24 часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты
Телефон: +90 530 894 57 85
Имейл: Beautymedantalya@gmail.com
улица Фенер, 48, махалле Чаглаян, Муратпаша, Анталья